SUSTENTABILIDADE
A sustentabilidade consiste em práticas que permitem garantir os direitos do homem, satisfazendo as necessidades presentes e futuras, sem causar danos irreversíveis no ecossistema e sem comprometer o futuro das gerações vindouras.
“Semear ideias ecológicas e sustentabilidade é garantir que colhemos um futuro fértil e consciente”
O CONTRIBUTO DA VEGATALHO NA SUSTENTABILIDADE ALIMENTAR:
Aquisição maioritária de produtos de origem vegetal, contribuindo assim para uma redução expressiva da pegada de carbono, hídrica e ecológica;
Respeito pela sazonalidade das matérias-primas, favorecendo um custo económico e ambiental inferior, aliado à preservação de melhores características organoléticas e nutricionais;
Utilização de caixas de transporte e de sacos de entrega produzidos apenas de matérias-primas de origem vegetal.
A sustentabilidade é uma abordagem holística que considera as dimensões ambiental, social e económica, reconhecendo que todas devem ser consideradas em conjunto para uma prosperidade duradoura!


Fonte: Associação Portuguesa de Nutrição – Livro “Alimentar o futuro: uma reflexão sobre sustentabilidade alimentar”